logo
up

Кравчук посоветовал России «не принуждать Украину к миру и согласию»

23 Июл 2019 13:56

Первый президент Украины Леонид Кравчук не исключает, что после получения «адекватного большинства» в парламенте действующий глава государства Владимир Зеленский может изменить свою риторику по отношению к России.

В интервью сетевому изданию «Царьград» первый глава украинского государства Леонид Кравчук, спрогнозировавший победу партии «Слуга народа» до начала парламентских выборов, рассказал, как Россия и Украина могут нормализовать двусторонние отношения. По словам политика, риторика действующего президента бывшей советской республики Владимира Зеленского в отношении Москвы может измениться после того, как его партия получит «адекватное большинство» в Верховной раде.

Кравчук убежден, что для восстановления отношений между двумя государствами, в первую очередь, необходимо пересмотреть минский формат, а также определенные политические шаги. В связи с этим политик посоветовал Москве «правильный» подход к диалогу с Киевом, который заключается не только в желании российской стороны идти навстречу. По словам экс-президента, России стоит отказаться от «принуждения Украины к миру и согласию».

Ранее Леонид Кравчук предостерег Зеленского от ошибки, совершенной его предшественником Петром Порошенко, который превратил систему управления государством в свою «бизнес-империю». Чтобы исправить ситуацию, считает бывший глава республики, новому президенту ни в коем случае нельзя привлекать иностранных политических деятелей к государственному управлению, обращаясь к ним лишь за консультациями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...