logo
up

Первый президент Украины предостерег Зеленского от ошибки Порошенко

23 Июл 2019 10:36

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в Киеве отсутствует политическая кадровая система, поэтому действующему главе государства Владимиру Зеленскому стоит внимательно подойти к вопросу назначения людей на руководящие должности.

В эфире телеканала NewsOne первый украинский президент Леонид Кравчук прокомментировал политическую ситуацию в бывшей советской республике, отметив, что сегодня в Киеве наблюдается острая нехватка кадров. При этом, по его словам, проблема была актуальной и во время президентства Петра Порошенко, который решил создать «бизнес-империю» вместо грамотной системы управления.

Поэтому Кравчук предостерег действующего главу государства Владимира Зеленского от ошибки его предшественника, посоветовав ему ни в коем случае «не привлекать иностранцев» к государственному управлению. Первый президент страны подчеркнул, что «среди украинцев очень много образованных и опытных профессионалов» в политической сфере, которые смогут справиться с поставленными задачами. К помощи иностранных специалистов, считает Кравчук, можно прибегать исключительно в рамках консультаций.

Ранее бывший украинский дипломат Олег Волошин выразил опасение в связи с возможностью назначения заместителя главы Национального банка страны Екатерины Рожковой на должность премьер-министра. По его мнению, такое решение станет «политической могилой» для Зеленского, так как Рожкова является сторонницей углубления сотрудничества с Международным валютным фондом, а курс на новые кредиты от МВФ может окончательно погубить экономику страны и лишить действующего президента поддержки народа. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...