logo
up

Пушков резко ответил на слова Турчинова о «рабстве» украинцев

23 Июл 2019 10:00

Российский сенатор Алексей Пушков оценил реакцию бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова на результаты парламентских выборов в стране, который заявил, что часть украинцев готова «променять свободу» на отношения с Россией.

Экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказал свое мнение относительно промежуточных итогов парламентских выборов в стране. По его словам, часть украинского народа, отдав свои голоса за «пророссийские антиукраинские силы», готова променять «свободу на сытое и уютное рабство».

Член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков резко ответил на слова бывшего главы СНБО на своей странице в микроблоге Twitter. По мнению российского политика, Турчинов пришел в ужас, ведь прошедшие выборы продемонстрировали желание многих украинцев наладить отношения с Россией. Однако, как отмечает Пушков, украинский политик путает понятия о свободе и рабстве.

«Свобода, по его логике, это смотреть в рот США, клянчить деньги у ЕС, батрачить у поляков, с дрожью ждать транша МВФ и славить Бандеру», — подчеркнул сенатор.

Напомним, что в ходе парламентских выборов на Украине с большим отрывом лидирует партия действующего президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». Согласно предварительным результатам, она набирает 42,83% голосов. На втором месте оказалась «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,98%), на третьем — «Европейская солидарность» бывшего главы государства Петра Порошенко (8,33%).

Как ранее заявил украинский политолог Михаил Погребинский, в скором времени в парламенте Украины может быть сформирована новая коалиция, в которую с большой долей вероятности войдут сторонники Зеленского и представители партии «Голос» музыканта Святослава Вакарчука (6,08% голосов на выборах). При этом, отмечает эксперт, политический курс Киева вряд ли изменится, но может стать менее агрессивным и провокационным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...