logo
up

Соловьев рассказал, что ждет Зеленского после получения «почти абсолютной власти»

22 Июл 2019 17:00

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал промежуточные итоги внеочередных парламентских выборов на Украине, предупредив президента страны Владимира Зеленского, партия которого лидирует по количеству голосов, о начале трудовых будней.

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» с большим отрывом лидирует на выборах в Верховную раду, согласно промежуточным подсчетам голосов. Комментируя ситуацию на своем Telegram-канале, российский телеведущий Владимир Соловьев отметил, что новый украинский лидер получил «почти абсолютную власть», чего и хотел. Журналист также рассказал, что ждет Зеленского и его команду после окончательных результатов выборов.

«Бойся своих желаний. Теперь начинаются трудовые будни», — предостерег украинского президента Соловьев, перечислив первоочередные задачи, решением которых стоило бы заняться в первую очередь.

Журналист напомнил, что в люстрационный список можно было бы добавить бывшего президента республики Петра Порошенко и людей из его окружения, завершить старые и начать новые уголовные дела о коррупции, а также «попробовать провести расследование гибели людей на Майдане и в Одессе».

Также Соловьев посоветовал Зеленскому попытаться перейти к выполнению Минских соглашений и хотя бы частично вернуть Украине субъектность. Ведущий отметил, что выполнить все это гораздо проще, чем начинать «деолигархизацию Украины».

Стоит отметить, что ранее бывший депутат Верховной рады Александр Попов рассказал о финансовой «ловушке», которую готовят для Зеленского представители нынешнего украинского правительства. По его словам, в окружении нового главы государства нет специалистов, способных вывести страну из экономического кризиса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...