logo
up

Глава МИД Турции «уколол» США, указав на превосходство С-400 над американскими Patriot

22 Июл 2019 12:56

В Министерстве иностранных дел Турции рассказали о дальнейшей судьбе полученных зенитных ракетных комплексов С-400, а также уточнили, когда российские системы заступят на первое боевое дежурство.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, рассказывая о завершенной сделке с Россией по зенитным ракетным комплексам С-400 «Триумф» в эфире телеканала ТГРТ, не упустил возможность «уколоть» Соединенные Штаты в вопросе вооружения и указал на превосходство российских противовоздушных систем над американскими аналогами Patriot.

Руководитель внешнеполитического ведомства заявил, что на первое боевое дежурство С-400 заступят до конца текущего года, напомнив при этом, что российские ЗРК «являются более продвинутыми системами ПВО», чем те, которые пытались продать Турции США в расчете сорвать сделку Анкары с Москвой.

Стоит отметить, что, по словам министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, в настоящее время проходит обучение военнослужащих по работе с С-400, а также интегрирование этих зенитных ракетных комплексов в турецкую систему противовоздушной обороны.

Напомним, что Соединенные Штаты неоднократно угрожали Турции отказом от поставок американских истребителей F-35 в случае покупки Анкарой ЗРК С-400. Однако приемы шантажа и ультиматумов, к которым Вашингтон довольно часто прибегает в диалоге со своими партнерами и союзниками, не оказали ожидаемого американцами эффекта. Как подчеркнул глава МИД Турции, при таком сценарии республика будет искать другие способы обеспечить боеспособность авиации и воздушную безопасность страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...