logo
up

Погребинский: парламентские выборы на Украине принесли «на хвосте» много сюрпризов

22 Июл 2019 11:18

Украинский политолог Михаил Погребинский поделился своим мнением относительно предварительных результатов выборов в Верховную раду, отметив, что существенного разворота курса киевской правящей верхушки ожидать не приходится.

В эфире телеканала «Россия 24» известный украинский эксперт в области политики, основатель и руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о сюрпризах, которые принесли «на хвосте» парламентские выборы в бывшей советской республике. По его словам, одним из важнейших результатов стал тот факт, что «все агрессивные националистические партии провалились» и фактически завершили свою карьеру, полностью дискредитировав себя «чрезвычайно низкими результатами».

По словам политолога, сейчас у партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» есть все шансы на формирование коалиции без какой-либо договоренности с другими партийными проектами. При этом он подчеркнул, что под давлением Соединенных Штатов в это объединение, скорее всего, будет включена партия «Голос» украинского музыканта Святослава Вакарчука, а «Европейская солидарность» экс-главы государства Петра Порошенко «наверняка в коалицию не войдет».

Погребинский считает, что существенного разворота политического курса Киева по итогам выборов и формирования нового кабинета министров ожидать не приходится, потому что с большой долей вероятности будет сформирована либеральная прозападная коалиция, хоть и «с меньшей провокационностью и агрессивностью». Кроме того, у эксперта вызывает беспокойство слишком низкий уровень политической подготовки представителей партий «Слуга народа» и «Голос». Как заключил Погребинский, «там нет достаточного количества профессионалов».

Напомним, что по итогам подсчета чуть более 35% протоколов на парламентских выборах уверенно лидирует партия Зеленского «Слуга народа» с 42,19% голосов. Партия Порошенко демонстрирует довольно низкие показатели и набирает всего 8,71%. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, это в очередной раз подтверждает провал экс-главы государства на президентских выборах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...