logo
up

В Совфеде оценили «слабое выступление» партии Порошенко на выборах в Раду

22 Июл 2019 09:38

Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу предварительных результатов парламентских выборов на Украине. По его словам, после окончательных итогов Верховная рада может стать «чуть более умеренной».

Накануне, 21 июля, на Украине прошли досрочные выборы в парламент. По итогам обработки 35,51% протоколов уверенно лидирует партия действующего президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа», которая заручилась поддержкой 42,19% избирателей. На втором месте оказалась «Оппозиционная платформа – За жизнь» (12,75%), за ней следует «Европейская солидарность» бывшего главы государства Петра Порошенко (8,71%).

Предварительные итоги голосования оценил член Совфеда, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков. На своей странице в микроблоге Twitter он отметил, что результаты были вполне ожидаемыми. По мнению политика, «слабое выступление» партии Порошенко в очередной раз подтвердило его «провал на президентских выборах».

Пушков убежден, что после подведения окончательных итогов голосования Верховная рада Украины станет «чуть более умеренной», так как из парламентского большинства «уйдет часть плесени» на фоне усиления влияния оппозиционных сил.

Ранее ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский рассказал, почему экс-глава Украины так отчаянно стремится остаться у власти и попасть в новый состав Верховной рады. По его словам, депутатская неприкосновенность поможет ему сохранить свободу и собственность. Подробнее — в материале «ПолитПазл«.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...