logo
up

С-400 и Су-57 изменили расклад сил в Черном море в пользу России

21 Июл 2019 20:44

Эксперт Алексей Образцов прокомментировал переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и государственного секретаря США Майкла Помпео по закупке Анкарой российских комплексов С-400 и американских истребителей F-35. По его словам, их ход подтверждает остроту конфликта между двумя странами.

Политолог, ведущий научный сотрудник Центра азиатских исследований РАН Алексей Образцов заявил «Экономике сегодня», что Вашингтону очень не нравится решение Турции закупить у России зенитные ракетные комплексы С-400. Он считает, что переговоры министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу и государственного секретаря США Майкла Помпео показали глубину расхождений по этому вопросу.

«В общественном мнении Турции, причем это касается и политических кругов, США перестали быть надежным и безоговорочным партнером. При этом, точно также в Турции воспринимается сегодня и Европейский союз», — отмечает Образцов.

Вашингтон грозится запретить продажу своих истребителей пятого поколения F-35 Анкаре. В ответ на этот ультиматум турецкая сторона предупредила, что в этом случае Анкара воспользуется предложением Москвы и приобретет у нее новейшие российские истребители Су-57. Пока непонятно, как Анкара и Вашингтон выйдут из сложившейся ситуации, учитывая, что Турция является членом НАТО, и поэтому важна альянсу и США из-за текущего расклада сил в Черном море и Средиземноморье. Раскол блока начинает оправдывать ставку Москвы на свои вооружения.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что США потребуется приложить очень много усилий, чтобы «пробить» зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» России. Специалист указал на «дилетантские ошибки» аналитиков Вашингтона, якобы нашедших уязвимости российского оружия.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...