logo
up

Аналитик объяснил стремление Порошенко обеспечить себе депутатскую неприкосновенность

21 Июл 2019 19:52

Эксперт Олег Неменский объяснил, почему испугавшийся «российского реванша» экс-президент Украины Петр Порошенко приложит все усилия, чтобы преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Верховную раду. Специалист уверен, что так политик стремится обеспечить себе депутатскую неприкосновенность, что позволит ему сохранить свободу и собственность.

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский оценил призыв экс-президента Украины Петра Порошенко, который поддержал партию, «способную остановить российский реванш» и направить страну в Европейский союз и НАТО. Аналитик напомнил, что нынешний президент Владимир Зеленский пришел к власти с обещанием посадить Порошенко в тюрьму, но последний избежал этого до начала выборов. Все заведенные против Порошенко дела возбуждались по инициативам других людей.

«Порошенко же рассчитывает стать депутатом и получить неприкосновенность и сохранить часть влияния на политическую жизнь Украины на фоне переконфигурации всей политической жизни.  На этом фоне Порошенко удалось сплотить вокруг себя все радикальные националистические силы Украины, голоса которых помогут ему сохранить свободу и собственность», — заявил Неменский в интервью ФБА «Экономика сегодня».

По данным первых экзит-полов с проходящих на Украине парламентских выборов, партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует со значительным отрывом, ее итоговый результат составит от 45% до 52% всех голосов. На втором месте расположилась «Оппозиционная платформа – За жизнь», за которую проголосует от 10% до 13% избирателей. А за третье и четвертые места соперничают партия Порошенко «Европейская солидарность» и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». Их результат составит от 6% до 9%.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...