logo
up

Путин рассказал, что изменилось на Украине при Зеленском

21 Июл 2019 17:17

Президент России Владимир Путин рассказал, как изменилась ситуация на Украине после избрания главой государства Владимира Зеленского. Российский лидер объяснил, какие проблемы отношений существуют и кто в этом виноват.

Президент России Владимир Путин считает, что после избрания Владимира Зеленского главой Украины, ситуация в этой стране не изменилась. Об этом он рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Российский лидер напомнил, что во время избирательной кампании Зеленский говорил о своем приоритете решения конфликта на востоке Украины, однако уже во время своего визита в Париж заявил, что не собирается вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных народных республик.

«Ведь то голосование, которое прошло, было явно протестным голосованием. Достаточно много людей вновь избранного президента поддержали в центральных районах Украины, на востоке, на юге. А это все люди, которые действительно искренне стремятся и желают во всяком случае урегулирования», — объяснил президент.

Президент России также подчеркнул, что Москвы и Киева много общего, и выступил за развитие связей между ними. По его словам, связи между странами необходимо использовать как конкурентные преимущества на пути интеграции и определенного объединения. Он выразил сожаление, что нынешние власти Украины не хотят этого, но надеется, что «в конце концов здравый смысл восторжествует». Путин также назвал, какие проблемы должен решить Зеленский сегодня, и что предстоит решить при новом президенте.

 «Промышленные товары Украины на западных рынках никому не нужны. Да и сельхозпроизводство — тоже ограниченное количество товаров, которые покупают. Круглый лес нужен, но скоро леса вообще на Украине не останется. Это же не сибирские просторы», — призвал Киев к сотрудничеству российский лидер.

Ранее Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал телефонный разговор Владимира Путина и Владимира Зеленского. Сенатор напомнил, что инициатива была со стороны Киева — для России это крайне важно.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...