logo
up

В Совфеде ответили на обвинения британских спецслужб в адрес России

21 Июл 2019 16:29

Член Совета Федерации Алексей Пушков и его коллега Олег Морозов прокомментировали публикацию британских СМИ, которые обвинили Россию в причастности к задержанию Ираном танкера Stena Impero. Сенаторы назвали это «очередным бредом» и ложными новостями.

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил новости в ряде британских СМИ о якобы причастности России к задержанию иранскими войсками танкера Stena Impero. Российский сенатор напомнил, что ранее в Лондоне писали, что Москва совершила «акт агрессии», задержав украинские суда в Керченском проливе, несмотря на то, что это была провокация бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Теперь пытаются обвинить Россию в участии в аресте британского танкера Ираном. Спецы по «фейк ньюс» никогда не уходят в отпуск», — возмутился Пушков.

Его коллега, сенатор и член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов назвал подобные заявления «очередным бредом». Газеты пишут о том, что РФ могла применить секретные технологии подмены данных GPS, и британские спецслужбы полагают, что Москва тесно сотрудничает с Ираном по ряду вопросов, в том числе на территории Сирии.

Танкер Stena Impero был задержан 19 июля в Ормузском заливе. Судно сопроводили в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту. По словам представителя Корпуса стражей исламской революции, после игнорирования предупреждений и уведомлений, а также после оказанного сопротивления со стороны военного корабля Великобритании танкер был остановлен и направлен в прибрежную гавань для расследования и принятия юридических мер. В Тегеране подчеркнули, что опасный инцидент, который может грозить новой войной на Ближнем Востоке, стал ответом на продление ареста задержанного ранее иранского танкера британскими силами.

Ранее Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф намекнул Соединенным Штатам, что Вашингтону не следует вмешиваться в дела ближневосточного региона, так как Америка территориально находится «слишком далеко».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...