logo
up

Пентагон предупредил США о брошенном Россией «ядерном вызове»

21 Июл 2019 12:16

Замглавы Пентагона по политвопросам Джон Руд заявил, что военная доктрина России стала вызовом американской стратегии ядерного сдерживания. По его словам, в Вашингтоне вызывает опасения политика России в области «наращивания вооружений».

Замглавы Пентагона по политвопросам Джон Руд заявил, что пока США «десятилетиями не занимались производством новых вооружений», Россия продолжала наращивать тактическое ядерное оружие. Теперь в американском министерстве обороны считают, что военная доктрина России бросает вызов концепции ядерного сдерживания Вашингтона. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что русские могут применять против США и их союзников небольшие ядерные вооружения без опаски столкнуться с адекватным ответом», — предупредил Руд своих коллег.

Испуг Пентагона вылился в программу модернизации средств, предназначенных для ядерного сдерживания. При этом Руд в очередной раз обвинил в одностороннем выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Россию. Политик сообщил, что Москва якобы нарушила соглашение, чем спровоцировала Вашингтон выйти из сделки. Руд также выразил обеспокоенность будущим и призвал к взаимодействию России и Китая с Соединенными Штатами, заявив, что мировая безопасность зависит от совместных усилий.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как США пытаются обойти ДРСМД, разрабатывая гиперзвуковое оружие. Новая ракета американцев имеет официальный заявленный радиус поражения 499 км, что меньше запрещенной границы всего на один километр.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...