logo
up

Леонков раскрыл планы США по «штурму» гиперзвуковых разработок России

21 Июл 2019 10:54

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что создаваемая американскими военными компаниями перспективная гиперзвуковая ракета не удивит Россию. По его словам, в США хотят создать аналог российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков рассказал изданию «Экономика сегодня» о разработке Соединенными Штатами перспективной американской гиперзвуковой ракете наземного базирования со значительной оперативной дальностью. Эксперт отметил, что этот проект не сможет удивить российский ВПК, так как РФ на сегодняшний день обладает самым совершенным гиперзвуковым оружием, которое «оставит не у дел любую систему противоракетной обороны США».

Леонков отметил, что такие разработки США вызваны тем, что Министерство обороны России под руководством генерала армии Сергея Шойгу ушло далеко вперед в деле гиперзвуковых ракет. При этом США в своем «штурме гиперзвука» находятся на уровне разработок еще Советского Союза в этой области. Желая сократить  существенное отставание, Вашингтон намерен просто скопировать российский комплекс «Искандер», считает специалист.

«Американцы пытаются здесь создать аналог нашего ОТРК типа «Искандер», причем даже по представленным Штатами снимкам видно, что эта их гиперзвуковая ракета сильно напоминает российский боевой комплекс», — объяснил аналитик.

По мнению Леонкова, это раскрывает планы США по получению ракетного средства, которое выйдет далеко за пределы ограничений ДРСМД. Несмотря на то, что американцы официально заявили об оперативном радиусе в 499 километров у этой гиперзвуковой ракеты, это сделано только из-за того, что ДРСМД еще формально окончательно не ликвидирован. Согласно соглашению, России и США запрещено иметь ракеты радиусом поражения от 500 дл 5500 км.

Ранее стало известно о том, что российские гиперзвуковые ракеты заставили США работать над новым поколением комплексов ПРО, которые будут способны поражать вражеские цели в космическом пространстве. Некоторые военные эксперты утверждают, что данная инициатива — практическая реализация программы «Звездных войн» Рональда Рейгана.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...