logo
up

Учения истребителя F-35 не имеют смысла без российского Су-35С

20 Июл 2019 18:16

Бывший американский летчик Джеффри Паркер пожаловался на отсутствие в Соединенных Штатах достойных боевых самолетов, на которых можно было бы испытывать истребители F-35. По его словам, действительно достойным противником может выступить российский Су-35С.

Глава компании Airborne Tactical Advantage, бывший летчик Военно-воздушных сил США Джеффри Паркер заявил, что учения американского истребителя F-35 не имеют смысла без достойного противника, так как все имеющиеся на вооружении американской армии самолеты не могут противостоять этой боевой машине.

«Ни один самолет даже рядом не стоял», — заявил пилот в интервью изданию Seapower Magazine, подчеркнув, что единственным военным самолетом в Соединенных Штатах, который мог бы составить конкуренцию F-35, является F-15X, однако эти модели находятся на стадии разработки.

При этом Паркер отметил, что за пределами США существует боевая машина, способная заставить летчика F-35 понервничать по-настоящему. По его словам, это многоцелевой истребитель Су-35С. Таким образом американский летчик признал превосходство российского самолета над всем воздушным парком ВВС США, за исключением лишь одной модели.

Стоит отметить, что ранее российский летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан рассказал, сверхманевренность «Сушки» поможет одержать победу над F-35 в реальных боевых условиях. По его словам, Су-35 способен совершить разворот в воздухе на 360 градусов вокруг своей оси, если противник «сядет ему на хвост». В таком случае американский самолет фактически ничего не сможет сделать, чтобы предотвратить этот маневр, и Су-35 станет для него недосягаем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...