logo
up

Украинский министр попросил Зеленского «не морочить голову» указами о дорогах

20 Июл 2019 16:25

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал планы президента страны Владимира Зеленского по финансированию ремонта дорог, усомнившись в достоверности источников, предоставляющих главе государства аналитические данные.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пристыдил главу государства Владимира Зеленского за указ о дорогах, которые требуют ремонта. Комментируя параметры финансирования работ, приведенные в документе, глава ведомства заявил, что не знает, где президент берет свою аналитику, потому что указанные объемы денежных средств, необходимых для ремонта дорожных покрытий, занижены как минимум в три раза.

Омелян также подчеркнул, что Зеленский установил нереальные сроки выполнения работ, требуя завершить их в течение ближайших трех лет. В связи с этим министр инфраструктуры попросил главу государства «не морочить голову и не позориться», подписывая подобного рода указы.

«Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?» — написал Владимир Омелян на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что министр является сторонником бывшего президента Украины Петра Порошенко. При этом его имущество было арестовано, так как Омеляна подозревают в коррупции и незаконном обогащении. Как ранее предположил украинский политолог Михаил Погребинский, сегодня в Киеве идет затяжная война между новой и старой властью. Эксперт убежден, что сторонники команды предыдущего главы государства, так и не смирившись с его поражением на президентских выборах весной этого года, вынашивают план по смещению нового украинского лидера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...