logo
up

Кедми оценил вероятность новой войны в Персидском заливе

20 Июл 2019 14:05

Израильский эксперт в области политики Яков Кедми не исключил военного решения кризиса в отношениях между Вашингтоном и Тегераном, при этом отметив, что США в развитии такого сценария не заинтересованы по причине отсутствия возможности захватить или уничтожить Иран.

Известный политолог, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью сетевому изданию «Царьград» оценил ситуацию вокруг Ирана, отметив, что ее развитие с большой долей вероятности ограничится лишь ростом напряженности. По мнению эксперта, вероятность новой войны в Персидском заливе крайне мала, так как ни Иран, ни Соединенные Штаты не заинтересованы в решении разногласий с помощью боевых действий.

Кедми подчеркнул, что Вашингтон намеренно нагнетает обстановку, чтобы принудить Тегеран к переговорному процессу на выгодных для США условиях. По словам политолога, американцы не заинтересованы в военной операции в регионе, так как понимают, что ни захватить, ни уничтожить Иран им не по силам. При этом специалист не стал полностью исключать возможность горячего конфликта между двумя странами.

«Когда играют спичками возле того места, где находятся бензиновые пары, может все-таки вспыхнуть», — подытожил Кедми, отметив, что одна из сторон может случайно спровоцировать конфликтный инцидент, который приведет к полноценному военному противостоянию.

Напомним, ранее политолог заявил, что у Соединенных Штатов нет денег на серьезную войну. По этой причине, убежден эксперт, Пентагон и Министерство финансов США не допустят начала боевых действий в ситуации с Ираном, которая рано или поздно разрешится дипломатическим путем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...