logo
up

Путин одной емкой фразой объяснил, почему Скрипаль не мог выдать «секретную информацию»

20 Июл 2019 10:31

В беседе с американским режиссером Оливером Стоуном президент России Владимир Путин выразил сомнение в том, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль обладал какими-либо данными, о которых еще неизвестно.

В ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его нового документального фильма «В борьбе за Украину» президент России Владимир Путин ответил на вопросы о громкой истории в британском Солсбери, где весной прошлого года был отравлен бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль.

Глава российского государства подчеркнул, что не знает о нынешнем местонахождении разведчика, ведь «он же шпион» и «все время прячется. Кроме того, Путин одной емкой фразой объяснил Стоуну, почему Скрипаль при всем желании не мог выдать некую «секретную информацию».

«Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?» — ответил российский лидер на соответствующий вопрос режиссера.

В разговоре Стоун также предположил, что Сергея Скрипаля могли отравить британские спецслужбы, однако Путин с этой теорией не согласился, уточнив, что в современном мире для определенных государственных структур отравить человека не составляет особой сложности. Поэтому президент приходит к единственно логичному выводу, что если бы сотрудники спецслужб Великобритании хотели отравить, то сделали бы это.

Напомним, что премьера фильма Оливера Стоуна состоялась накануне вечером на телеканале «Россия-1». По мнению члена оборонного комитета Совета Федерации Франца Клинцевича, после показа этой картины режиссера «затопчут» в США за правду об американской «политике лжи». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...