logo
up

Погребинский назвал «глупостью» попытку Зеленского диктовать России свои условия

20 Июл 2019 09:47

Политолог Михаил Погребинский считает, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому стоило принять условия Москвы по вопросу задержанных украинских моряков, а не прибегать к ультиматумам и предлагать обмен.

Украинский политолог, основатель и руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал в интервью «Комсомольской правде» продление ареста главному редактору информационного агентства «РИА Новости Украины» Кириллу Вышинскому, отметив, что киевские власти, по всей видимости, затеяли странную игру. Решением суда украинская сторона намекает, что журналист был бы освобожден в том случае, если бы задержанные при попытке провокации в Керченском проливе моряки ВСМУ вернулись домой.

По мнению Погребинского, президент Украины Владимир Зеленский решил занять позицию ультиматумов, что на пустом месте создает определенные проблемы, которых могло бы не быть. Эксперт назвал «проявлением наглости и глупости» предложение украинского лидера об обмене Вышинского на киевского журналиста Олега Сенцова, осужденного в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Политолог подчеркнул, что попытки диктовать Москве свои условия лишь усложняют процесс восстановления отношений между Россией и Украиной.

«Если ты ставишь ультимативные условия руководству России — ты либо дурак, либо не хочешь скорейшего освобождения (заключенных — прим. ред.). Даже когда Трамп (президент США Дональд Трамп — прим. ред.) ставит условия, у него не всегда получается», — подчеркнул Погребинский, добавив, что позиция Зеленского в данном вопросе не приведет к желаемому результату, так как украинский лидер «пока никто и звать его никак».

Ранее российский политолог Александр Асафов выразил мнение, что новая власть бывшей советской республики не сможет наладить отношения с Москвой, так как подобного развития ситуации не допустят Соединенные Штаты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...