logo
up

В МИД рассказали о «тайных» консультациях России и Нидерландов по MH17

19 Июл 2019 19:20

Представители России и Нидерландов проводят консультации по делу о крушении малайзийского авиалайнера MH17. Как уточнили в дипломатическом ведомстве РФ, обсуждения проходят в закрытом режиме.

В Министерстве иностранных дел России рассказали о «тайных» консультациях Москвы и Амстердама по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 MH17, потерпевшего крушение на востоке Украины в 2014 году. Как уточнил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко в беседе с журналистами, переговоры с представителями Нидерландов в рамках этого вопроса носят исключительно конфиденциальный характер.

Таким образом, становится очевидно, что голландские специалисты все же решили обратиться за помощью к российским коллегам, несмотря на прежние разногласия и попытки Запада возложить ответственность за крушение авиалайнера на Москву.

Напомним, что в рамках саммита G20 в Осаке состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Отвечая на вопросы журналистов, глава голландского правительства предпочел не раскрывать подробности беседы с российским лидером, отметив, что ее содержание «должно сохраняться в строгой секретности» по причине «чрезвычайной деликатности».

Стоит также добавить, что по итогам «прямой линии» Владимир Путин озвучил позицию Москвы по расследованию дела MH17, отметив, что никаких доказательств причастности российской стороны к крушению малайзийского самолета у западных следователей нет. Президент подчеркнул, что ответы на самые главные вопросы в этом деле можно будет получить только в рамках реального диалога заинтересованных сторон. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...