logo
up

В США объяснили, почему «русские не плачут» о продаже С-400 стране НАТО

19 Июл 2019 18:00

По мнению американского эксперта Майкла Кофмана, Запад разводит слишком много паники вокруг приобретения Турцией С-400, опасаясь, что Россия расшифрует данные об истребителях F-35. При этом в Москве не переживают, что НАТО может выведать секреты российских комплексов.

Западные политики и эксперты продолжают обсуждать приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», выражая опасение, что с помощью размещения своих систем на территории страны, состоящей в Североатлантическом альянсе, Москва может расшифровать данные об американских истребителях F-35. Кроме того, аналитики утверждают, что Россия получит возможность следить и за другими технологиями НАТО.

Старший научный сотрудник некоммерческого научно-исследовательского и аналитического центра CNA в Арлингтоне, штат Вирджиния, Майкл Кофман заявил, что западные специалисты разводят слишком много паники по этому поводу. Он также объяснил, почему российская сторона не переживает, что США и другие страны военного блока могут узнать секреты С-400.

Как сообщает сетевое издание «Царьград», Кофман убежден, что Анкара получила экспортную версию российских зенитных ракетных комплексов, которая по определенным параметрам и характеристикам отличается от используемой Вооруженными силами РФ. Именно поэтому, отмечает эксперт, «русские не плачут о продаже своих лучших технологий стране НАТО» даже с учетом очевидных последствий.

«Это должно заставить нас задуматься», — заключает Майкл Кофман.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, почему Соединенные Штаты на самом деле боятся появления С-400 в Турции. По его мнению, в случае ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой российские зенитные ракетные комплексы могут быть направлены против Америки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...