logo
up

Захарова пристыдила Украину за продление ареста Вышинскому

19 Июл 2019 17:10

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на «позорное» решение украинского суда продлить арест журналисту Кириллу Вышинскому.

Киевский суд принял решение продлить срок содержания под стражей главного редактора информационного агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене. Согласно принятому постановлению, журналист останется под арестом до 19 сентября текущего года. Кроме того, суд объявил перерыв по данному делу до 16 сентября.

Комментируя ситуацию, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова пристыдила судебную систему Украины за принятое решение.

«Стыд и позор. Вот и все европейские ценности», — написала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский ранее предложил обменять Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке террористических актов на территории Крыма. По словам пресс-секретаря главы украинского государства Юлии Мендель, это может стать «первым шагом доброй воли» со стороны Киева в сторону восстановления диалога между Россией и Украиной.

В команде Зеленского также выразили желание организовать личную встречу президентов двух государств с целью обсуждения вопросов обмена задержанных граждан и урегулирования ситуации на востоке Украины. По мнению политолога Александра Асафова, новый украинский лидер не сможет наладить отношения с Москвой, потому что полностью зависит от воли Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...