logo
up

Леонков объяснил последствия применения С-400 в Турции

16 Июл 2019 16:22

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему Соединенные Штаты боялись закупки Турцией российских комплексов С-400. По мнению специалиста, эти системы лишили американские военные самолеты их главного преимущества — скрытности.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков, заявил, что поставки С-400 Турции сводят на нет угрозу нападения на Анкару американской авиации, так как лишают самолеты США с технологией «Стелс» их главного преимущества. Теперь силы Вашингтона не смогут безнаказанно уйти, отметил специалист.

В беседе с корреспондентом телеканала Царьград Леонков объяснил настоящие последствия применения С-400 для Турции и причины боязни США сделки Анкары с Москвой. Он уверен, что покупкой ЗРК «Триумф» президент страны Реджеп Тайип Эрдоган явно демонстрирует намерение защищать свое воздушное пространство.

«Поэтому американцы, говоря, что комплексы будут работать против их новейших самолётов F-22 и F-35, то они частично, может, даже говорят правду. Эти самолёты американцами предполагается использовать для наказания непослушных, скажем так», — считает эксперт.

Он напомнил, что эти модели обладают стелс-технологиями, а с «невидимостью» воздушных целей российские комплексы ПВО справляются, и это лишает американских пилотов их главного преимущества.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что США потребуется приложить очень много усилий, чтобы «пробить» зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» России. Специалист указал на «дилетантские ошибки» аналитиков Вашингтона, якобы нашедших уязвимости российского оружия.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...