logo
up

Американские СМИ заявили о приближении для США встречи с С-500

16 Июл 2019 10:25

Американское издание The National Interest опешило от сроков появления С-500 у России. По данным информационного ресурса, современные зенитные ракетные комплексы появятся у Москвы значительно раньше, чем планировалось. Газета предупреждает, что НАТО следует опасаться встречи с «Прометеем» на «поле битвы».

Американское издание The National Interest заявило, что после нескольких месяцев радиомолчания и редких утечек со ссылкой на анонимные источники высокопоставленные представители оборонного комплекса России наконец анонсировали начало производство зенитных ракетных систем С-500 «Прометей». По данным информационного портала, новейшее оружие появится у РФ значительно раньше, чем предполагали в Вашингтоне.

Издание напоминает, что генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о завершении успешных испытаний комплекса и теперь он появится у Вооруженных Сил России «в скором времени». Остаются не ясными точные сроки начала поставок, но The National Interest предупреждает США и страны НАТО об очевидности приближения встречи с «Прометеем» на «поле битвы». При этом СМИ подчеркивает впечатляющие возможности С-500, которые «свидетельствуют о том, что новые комплексы будут лучшими в своем классе».

Кроме того, власти России не собираются отказываться от С-400 в пользу «Прометеев», как это было сделано с системами С-300 при появлении более совершенного оружия. По данным издания, они будут использоваться совместно и смогут, выполняя разные боевые задачи, дополнять друг друга.

Ранее стало известно, как комплексы С-500 помогут России создать непроницаемый «космический щит». Расширение систем ПРО и ПВО России будет происходить в соответствии с ростом расходов США на орбитальные боевые системы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...