logo
up

Клинцевич: решить конфликт в Донбассе нельзя из-за американской оккупации Украины

15 Июл 2019 20:43

Российский сенатор Франц Клинцевич убежден, что гражданская война на востоке Украины будет продолжаться, пока Соединенные Штаты видят в этом личную выгоду, и надеяться на то, что американцы отпустят ситуацию, не стоит.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал мнение председателя международного комитета верхней палаты российского парламента Константина Косачева о том, что Евросоюз может положить конец военному противостоянию Киева и Донбасса одним телефонным звонком. Однако вместо этого Брюссель предпочитать продолжать санкционную политику против Москвы в угоду Вашингтону.

Клинцевич согласился с заявлением своего коллеги, но при этом уточнил, что Европейский союз ничего не может сделать с этой ситуацией до тех пор, пока не поступит соответствующее указание из Соединенных Штатов. По мнению сенатора, решить конфликт в Донбассе нельзя из-за американской оккупации Украины, начало которой было положено еще в начале 1990 годов.

С тех пор США планомерно вели свою разрушительную политику на территории бывшей советской республики с целью повысить градус напряжения между Украиной и Россией, ведь эти два государства тесно связаны между собой менталитетом, языком и культурой. При этом, по словам политика, Европа все это «знает, но вынуждена играть» по правилам, диктуемым из-за океана.

По сути, как отмечает Франц Клинцевич, украинский конфликт можно решить элементарным выполнением Минских договоренностей, в которых по пунктам прописан весь процесс мирного урегулирования ситуации с сохранением территориальной целостности Украины. Но, чтобы появилась такая возможность, украинцам необходимо «выбрать власть, которая избавится от иностранного присутствия» в стране, потому что американцы никогда не отпустят эту ситуацию и всегда будут продолжать создавать напряженность.

Ранее глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что новый президент страны Владимир Зеленский не планирует прекращать войну в Донбассе. Такой вывод политик сделал на основе заявлений представителей команды главы государства о нежелании Киева вести переговоры с Москвой. При этом стоит отметить, что в минувший четверг по инициативе украинской стороны состоялся первый телефонный разговор Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...