logo
up

Политолог назвал «информационной борьбой» претензии Столтенберга к России по ДРСМД

15 Июл 2019 15:44

Эксперт Владимир Брутер считает, что в руководстве НАТО прекрасно понимают, какая реакция последует со стороны России на очередные ультиматумы по ДРСМД. Именно поэтому представители Запада используют «медийные обвинения», которые всегда в их пользу.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию воспользоваться «последним шансом» на спасение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он подчеркнул, что именно от решения Москвы зависит безопасность всей Европы. Глава альянса также добавил, что в противном случае Россия будет нести ответственность за последствия расторжения соглашения.

Комментируя заявление генсека в интервью Федеральному агентству новостей, российский политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер назвал претензии Столтенберга «информационной борьбой», а не конкретными обвинениями. По мнению специалиста, «медийные обвинения всегда в их пользу, так как у них больше средств массовой информации в распоряжении».

При этом эксперт подчеркнул, что, обращаясь к России по вопросу ДРСМД, глава НАТО понимает, какая последует ответная реакция. Именно поэтому он «говорит так, чтобы создать впечатление».

Ранее военный эксперт Константин Блохин выразил мнение, что все угрозы и обвинения в адрес Москвы по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со стороны Запада направлены на то, чтобы оправдать односторонний выход Соединенных Штатов из этого соглашения. При этом он подчеркнул, что все эти заявления обречены на провал. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...