logo
up

Кедми назвал США военной угрозой, с которой Россия уже справилась

15 Июл 2019 13:16

Известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что современная реальность в корне отличается от видения Соединенных Штатов. Ярким примером этого является укрепляющаяся на международной политической арене роль Российской Федерации.

В эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» эксперт в области политики, бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми выразил мнение, что Соединенные Штаты не понимают, как сегодня устроен реальный мир. По его словам, это связано с тем, что Америка по-прежнему считает себя единственной страной, способной диктовать условия другим государствам, но на самом деле ситуация на международной политической арене изменилась в корне.

Кедми назвал США «военной угрозой, с которой Россия уже справилась». Однако американцы не видят очевидного, продолжая вести свои «игры в призрачном мире, которого давно нет». Ярким примером меняющегося мироустройства является РФ, которая продолжает укреплять свою роль на международной политической арене. Кроме того, потерю мирового влияния США продемонстрировала Турция, закупив у России зенитные ракетные комплексы С-400, несмотря на оказываемое со стороны Америки давление.

«Они (США — прим. ред.) не понимают, что в мире есть еще несколько (влиятельных — прим. ред.) стран: Россия, Китай, Индия», — подытожил Яков Кедми.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич посоветовал Соединенным Штатам и Североатлантическому альянсу задуматься о причинах решения Турции приобрести системы противовоздушной обороны у России, а не угрожать Анкаре санкциями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...