logo
up

Покупкой С-400 Турция показывает Западу, насколько далеко она готова зайти

15 Июл 2019 11:40

Эксперт Юрий Мавашев считает, что Турция встала на правильный политический путь, закупив у России зенитные ракетные комплексы С-400, однако до реальной независимости в мире республике «еще очень далеко».

Мировая общественность продолжает обсуждать смелое решение Турции приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» вопреки интересам Соединенных Штатов и НАТО. Первые поставки были осуществлены 12 июля, в связи с чем на Западе поднялась буря негодования. Эксперты и аналитики ожидают реакции Вашингтона, который рассматривает возможные меры воздействия на Анкару.

Комментируя ситуацию, востоковед, директор Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев выразил мнение, что покупкой российских С-400 Турция показывает Западу, насколько далеко она готова зайти, отстаивая собственное видение роли государства на мировой политической арене. На своей странице в микроблоге Twitter эксперт подчеркнул, что пока это больше напоминает демонстрацию из серии «берем на понт», и «до реальной независимости еще очень далеко». Однако, как отмечает Мавашев, очевидно, что Анкара встала на правильный путь.

Ранее политолог, журналист и эксперт в области европейских исследований Камран Гасанов рассказал, как после реализации российско-турецкого контракта по С-400 Соединенные Штаты начнут терять влияние на Ближнем Востоке. По его словам, до начала поставок этих зенитных ракетных комплексов Анкара оставалась единственным инструментом Вашингтона по продвижению своей политической линии в регионе, однако теперь такого «джокера» у американцев больше нет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...