logo
up

«Порошенко готов к побегу»: экс-президент Украины запасся паспортами сразу после Майдана

15 Июл 2019 09:38

Украинские СМИ узнали о наличии у бывшего президента страны Петра Порошенко как минимум пяти паспортов и гражданства в нескольких государствах. Журналисты не исключают, что экс-глава страны может скрыться от уголовного преследования в Великобритании.

Украинское общественно-политическое издание Elise Journal опубликовало материал, согласно которому бывший президент республики Петр Порошенко запасся несколькими паспортами сразу после Майдана в 2014 году. Об этом журналу рассказали в прокуратуре Молдавии.

По словам источника, экс-президент Украины оформил как минимум пять документов, удостоверяющих личность, однако в каждом из них указаны разные имена и разное гражданство. При этом согласно законодательству бывшей советской республики украинцы не могут являться гражданами сразу двух государств.

Автор статьи считает, что Петр Порошенко еще пять лет назад решил предусмотреть возможные «пути отхода» на случай уголовного преследования, и теперь «молдавский олигарх», как называет его обозреватель Elise Journal, «готов к побегу в Великобританию».

Ранее бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов предрек Порошенко и его окружению «лавину арестов». По его мнению, представителей предыдущих украинский властей «умножат на ноль», как только будет снят с должности генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

Стоит отметить, что жители Украины уже не скрывают свое недовольство пятилетним президентством Петра Порошенко. В Закарпатье политика прогнали с его же митинга в рамках предвыборного тура партии «Европейская солидарность», обвинив экс-главу государства в воровстве и коррупции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...