logo
up

Военный эксперт считает, что в Евросоюзе не нашли новых аргументов по ДРСМД

14 Июл 2019 19:06

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин оценил призыв главы европейской дипломатии Федерики Могерини к России принять меры по сохранению ДРСМД. По мнению эксперта, Европа продолжает продвигать главную идею США.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к России с призывом принять необходимые меры для восстановления и сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В тексте обращения, опубликованного на официальном сайте ЕС, отмечается, что особое беспокойство у Брюсселя вызывают разработка, испытания и базирование российской ракеты 9М729, которая якобы нарушает соглашение, срок действия которого истекает 2 августа текущего года.

Военный эксперт, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин считает, что в Евросоюзе не нашли никаких новых аргументов и доводов по поводу ДРСМД, и поэтому просто «отрабатывают стандарты пропаганды США». В интервью телеканалу RT специалист напомнил, что Запад так и не смог представить доказательств несоответствия российской ракеты требованиям документа. К тому же, Москва неоднократно призывала Вашингтон сесть за стол переговоров, чтобы сохранить ДРМСД.

Подберезкин подчеркнул, что в своем обращении Могерини повторяет главную идею американской стороны, которая заключается в «абсолютно одностороннем преимуществе в пользу Запада». Об этом говорит тот факт, что политические деятели Евросоюза обращаются с требованиями пойти на уступки не к США, которые решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а к России, чьи действия носят исключительно ответный характер.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков выразил надежду, что в Соединенных Штатах возобладает голос разума, и Вашингтон вернется к выполнению своих обязательств по ДРСМД. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...