logo
up

В Госдуме ответили на заявление депутата Рады о последствиях блокады Крыма

14 Июл 2019 17:15

Российский депутат Дмитрий Белик назвал выступление украинского парламентария Евгения Мураева, заявившего, что крымчане больше не ассоциируют себя с Украиной, «спекуляцией и очередным поводом засветиться».

Депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» рассказал о последствиях блокады Крыма со стороны украинских властей. Политик заявил, что благодаря стараниям правительства, парламента и бывшего главы государства жители полуострова больше не ассоциируют себя с Украиной. При этом он отметил, что такое положение дел тоже выгодно Киеву.

В Госдуме ответили на громкое заявление Мураева, указав на то, что украинский депутат «озвучил банальные вещи». В интервью телеканалу RT депутат нижней палаты российского парламента от Севастополя Дмитрий Белик напомнил, что на протяжении последних пяти лет руководство Украины продолжало вести планомерную работу по «наказанию» жителей Крыма за их личный выбор. Устраивая различные водные и экономические блокады, Киев все больше отталкивал от себя крымчан.

Белик подчеркнул, что представители украинских политических элит смирились с российским статусом полуострова еще в 2015 году, «а все остальное — это спекуляции и очередной повод засветиться в СМИ».

«Крым теперь — это вечная, универсальная тема для украинского политического трагифарса», — подытожил российский депутат.

Стоит отметить, что новый президент Украины Владимир Зеленский посетил контрольно-пропускной пункт на границе с Крымом. По мнению российской телеведущей Ольги Скабеевой, таким образом украинский лидер сделал первый шаг к признанию полуострова частью России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...