logo
up

«Акт дипломатического вандализма»: Трамп вышел из сделки с Ираном «просто назло» Обаме

14 Июл 2019 12:05

Бывший британский посол в Вашингтоне Ким Даррок в своих дипломатических письмах правительству Великобритании не исключает, что американский лидер Дональд Трамп, принимая решение о выходе США из сделки с Ираном, руководствовался исключительно личными мотивами.

Британская газета Daily Mail опубликовала дипломатическую переписку экс-посла Великобритании в Соединенных Штатах Кима Даррока с правительством Соединенного Королевства. В своих письмах дипломат отмечает, что президент США Дональд Трамп вышел из сделки с Ираном якобы «просто назло» своему предшественнику Бараку Обаме.

В депешах Даррока подчеркивается, что, принимая такое важное государственное решение, американский лидер руководствовался своими «личными причинами», совершив таким образом настоящий «акт дипломатического вандализма». Согласно докладам британского посла, некоторые советники Трампа выступали против выхода из сделки, однако это не повлияло на окончательное решение Белого дома. При этом глава американского государства не удосужился составить четкий план по преодолению возможных негативных последствий такого шага.

Стоит отметить, что в отношениях Великобритании и США появилась серьезная напряженность после утечки докладных записок Кима Даррока, в которых он выступал с резкой критикой в адрес американского руководства. В частности, экс-посол называл администрацию президента Соединенных Штатов «беспомощной» и «неуклюжей в сфере дипломатии», а самого Трампа — «неадекватным» и «уникально дисфункциональным». По мнению Даррока, политическую карьеру американского лидера ждет «позорный конец». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...