logo
up

Аналитик связал переговоры Путина и Зеленского с выборами в Верховную раду

14 Июл 2019 07:59

Эксперт Константин Блохин увидел в телефонном разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского связь с предстоящими парламентскими выборами в республике. При этом он отметил, что обсуждение важных вопросов в ходе этой «ознакомительной» беседы по инициативе Киева является позитивным изменением поведения украинского руководства.

Одной из главных тем минувшей недели стали переговоры президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. В ходе 20-минутной беседы, которую в Кремле назвали «ознакомительной», главы государств обсудили вопрос освобождения задержанных в обеих странах лиц и урегулирование гражданского конфликта на территории Украины.

Аналитик Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с RT в целом позитивно оценил шаги Зеленского по оживлению диалога с РФ. Однако он связал эти переговоры с предстоящими выборами в Верховную раду. Эксперт отметил, что реальные действия президента Украины, во-первых, имеют прямую зависимость от его окружения, а во-вторых, станут гораздо смелее после проведения голосования.

«Все-таки он демонстрирует стремление к диалогу. Это уже прорыв, совершенно другой уровень — в отличие от Порошенко, для которого готовность к диалогу была как психологическое поражение. Зеленский, как и Трамп, скован русофобским истеблишментом, понятно, и это мешает ему проводить политику, направленную на диалог. Каким бы ни был исход этого предприятия, по крайней мере, желание вести диалог — это уже победа», — заявил Блохин.

По его словам, с российской стороны в этом направлении также делаются определенные шаги, создаются информационные площадки для обсуждения ситуации. В частности, накануне на телеканале «Россия 1» прошел «неполитический» телемост «Россия — Украина». Это создает предпосылки для начала взаимного диалога.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский оценил прошедший телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского, который стал их первой беседой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...