logo
up

Двери на Запад закрыты: США не простят Турции победы России по С-400

14 Июл 2019 04:47

Немецкие СМИ сообщили, что поставки С-400 из России станут для Турции «точкой невозврата». По мнению западных журналистов, Анкара безапелляционно разорвала все связи с США и Европой после их приобретения.

Немецкое издание Welt заявило, что двери на Запад для Турции теперь окончательно закрыты. Причиной этой «точки невозврата» журналисты считают решение Анкары приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Это оказалось личным поражением США и НАТО, и подобных оскорблений там не простят.

В Welt предупредили, что Турция совершила разворот и теперь ей можно попрощаться с Соединенным Штатами и Североатлантическим альянсом. США и НАТО пытались, но не смогли сорвать сделку, а значит Россия одержала победу, пусть и локальную. Издание считает, что Турция осталась верна договоренностям с Москвой, так как последняя обладает большим влиянием на Ближнем Востоке, чем Вашингтон, и нужна Анкаре в качестве переговорного партнера в регионе.

Кроме того, Welt напоминает, что при попытке госпереворота в 2016 году турецкий парламент подвергся атаке с воздуха, и военная техника НАТО отказалась подчинятся лояльным президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану войскам. С-400 могут разместить непосредственно вблизи столицы. В этом случае Анкара будет защищена от США – при использовании американских систем Patriot существует риск, что в критической ситуации американцы отключат ПВО.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российские системы ПВО C-400 в скором времени будут поставляться и в другие страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...