logo
up

В Госдуме рассказали о планах поставок С-400 в другие страны вслед за Турцией

13 Июл 2019 22:26

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что российские системы ПВО C-400 в скором времени будут поставляться в другие страны помимо Турции.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия планирует осуществлять поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 в другие страны вслед за Турцией уже в ближайшее время. Депутат намекнул, что такие покупатели уже найдены.

«Турция – это первая ласточка. В регионе обязательно появятся С-400 и более современная система вооружений из России. Мы будем тесно сотрудничать, объемы этого сотрудничества очень велики. И уверен, что мы должны это сотрудничество всячески увеличивать», – рассказал Леонид Слуцкий в интервью RT.

США неоднократно пытались помешать Турции приобрести ЗРС С-400 «Триумф» у Росии и угрожали отказать в продаже истребителей-бомбардировщиков F-35, однако Анкара однозначно дала понять, что вопрос с покупкой российских систем закрыт. При этом ответные ограничения Вашингтона президент Турции Реджеп Эрдоган воспринимал как попытки шантажа и манипуляции.

Также Слуцкий отметил, что есть ряд «важных и серьезных стран», которые нуждаются в российской военной технике. По его данным, «эти потребности, разумеется, будут удовлетворены» в кратчайшие сроки.

Ранее стало известно о начале поставок С-400 в Турцию. Глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар в ходе беседы со своим американским коллегой Марком Эспером заявил, что заключение контракта с Россией о поставках ЗРК С-400 было вызвано необходимостью.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...