logo
up

Турция объяснила США истинную причину покупки С-400 у России

13 Июл 2019 17:56

Глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар в ходе беседы со своим американским коллегой Марком Эспером заявил, что заключение контракта с Россией о поставках ЗРК С-400 было вызвано необходимостью.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объяснил исполняющему обязанности главы Пентагона Марку Эсперу истинную причину покупки зенитных ракетных комплексов С-400 у России. В ходе телефонного разговора руководители военных ведомств двух государств обсудили, в частности, начало поставок Анкаре российских систем противовоздушной обороны.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в беседе Акар подчеркнул, что решение о заключении контракта с Москвой было принято в связи с острой необходимостью, так как «Турция по-прежнему находится под серьезной воздушной угрозой». При этом турецкий министр не стал уточнять, о какой именно опасности идет речь, и от кого конкретно исходит эта угроза.

Он также добавил, что власти Турции по-прежнему рассматривают предложение США о поставках американских зенитных ракетных систем Patriot и настаивают на формировании рабочей группы по урегулированию разногласий в связи с покупкой С-400 совместно с представителями Соединенных Штатов и стран НАТО.

Ранее первый заместитель председателя оборонного комитета Государственной Думы Александр Шерин, комментируя начало поставок российских ЗРК турецкой стороне, выразил мнение, что Анкара решила приобрести С-400 не только из-за превосходства этих комплексов над американскими Patriot в цене и качестве, но и потому, что США проявили себя ненадежными партнерами в отношениях с Турцией и другими союзниками по военному блоку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...