logo
up

Эксперт раскрыл планы США на Украину после отказа поддержать новый нормандский формат

13 Июл 2019 15:16

Эксперт Константин Блохин объяснил, почему Соединенным Штатам не выгодно участие в предложенном президентом Украины Владимиром Зеленским формате нормандских переговоров. По его мнению, Вашингтону необходимо сохранить повод для обоснования усиления давления на Москву.

Соединенные Штаты ответили отказом на предложение президента Украины Владимира Зеленского принять участие в расширенном формате нормандских переговоров по урегулированию ситуации в бывшей советской республике. Комментируя ситуацию в беседе с ФБА «Экономика сегодня», эксперт Центра исследований проблем безопасности Российской академии наук Константин Блохин раскрыл дальнейшие планы Вашингтона на Украину.

По его мнению, после такой реакции США становится очевидным полное отсутствие желания у влиятельных западных кураторов Киева поддержать попытку нового украинского лидера урегулировать ситуацию в стране. Специалист подчеркнул, что американцам по-прежнему выгодно сохранение напряженности на Украине, чтобы в дальнейшем оставался повод для обоснования усиления давления на Россию.

По этой причине, как считает Блохин, Зеленский, несмотря на готовность начать диалог с Москвой, может повторить судьбу американского президента Дональда Трампа, которому «мешает русофобский и антироссийский истеблишмент» в США. Эксперт также отметил, что такая позиция позволит Америке вводить все новые и новые санкции и продолжать привычную для западного мира риторику мифической «российской угрозы».

Стоит отметить, что ранее украинский политолог Михаил Погребинский назвал «хулиганским» предложение Владимира Зеленского о новом формате диалога в Минске с участием США. По мнению эксперта, ответ российского лидера смешал карты президенту Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...