logo
up

Украинские военные планируют новые попытки прорыва через Керченский пролив

12 Июл 2019 13:30

Несмотря на то, что Россия продемонстрировала Киеву последствия незаконного прорыва судов ВМСУ в Керченском проливе, украинские военные намерены и дальше предпринимать попытки провождения своих судов в регионе.

В ноябре 2018 года три судна Военно-морских сил Украины предприняли попытку незаконного прорыв через государственную границу России в Керченском проливе. Эта провокация, организованная по приказу Петра Порошенко, была остановлена сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ. В настоящее время экипажи кораблей «Яны Купу», «Никополь» и «Бердянск» находятся под арестом.

Тем не менее, несмотря на очевидный урок, полученный Киевом в Черном море, украинские военные планируют новые попытки прорыва через Керченский пролив в Азовское море. О задуманных провокациях в регионе в комментарии газете «Новынарне» рассказал командующий Генштабом Украины Руслан Хомчак, отвечая на вопрос журналиста о планах повторной отправки кораблей через регион в будущем.

«Именно в эту секунду – нет. А вообще, конечно, планируем. Потому что Керченский пролив – наш, как бы русские ни кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать проходы через пролив. Но на данный момент мы такого не планируем, – уверяет Хомчак.

Отметим, в июне текущего года украинский военачальник объявил, что руководство страны не заинтересовано в возможности новой отправки военных судов через Керченский пролив. В качестве обоснования своим словам он указал на отсутствие необходимого количества солдат, которыми «можно было бы рискнуть».

Ранее главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский привел факты, доказывающие, что инцидент с украинскими военными кораблями в Керченском проливе стал началом войны Украины и НАТО против России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...