logo
up

В Сети высмеяли идею советника украинского президента переименовать Россию

11 Июл 2019 12:04

Пользователи Интернета подняли на смех дерзкую инициативу советника президента Украины Никиты Потураева изменить на картах название Российской Федерации на Московию.

Советник украинского президента Владимира Зеленского Никита Потураев, называющий себя филологом, в эфире Ukrlife.TV предложил переименовать русский язык, а заодно и заменить название России на Московию «на своих картах». Реакция пользователей Сети на эту идею не заставила себя долго ждать.

В частности, журналист Михаил Шахназаров, комментируя слова Потураева на своей странице в микроблоге Twitter, иронично отметил, что советник украинского лидера является человеком «глубокого ума и высочайшей культуры». В комментариях один из пользователей также высмеял данную инициативу, предложив в таком случае «переименовать» самого Зеленского в его персонажа из сериала «Слуга народа» Василия Голобородько.

Другой комментатор предположил, что на Украине до сих пор сильно переживают из-за изменения названия столицы республики в «Куев», и на этом фоне подобные предложения со стороны украинских политиков вполне объяснимы.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин в рамках интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его нового фильма заявил о неизбежном сближении с Украиной. Глава государства убежден, что рано или поздно в Киеве возобладает здравый смысл, и власти соседней республики осознают, что «русские и украинцы – это один народ и одна нация». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...