logo
up
корнилов
корнилов

Корнилов высмеял требование немецкого журналиста снести памятник Победы под Прохоровкой

10 Июл 2019 12:42

Политолог Владимир Корнилов отреагировал на заявление журналиста из Германии Свена Феликса Келлерхоффа о необходимости демонтировать монумент, возведенный в память о погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943 году, так как там якобы «не было советской победы».

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф опубликовал в издании Die Welt статью, в которой предлагает снести памятник Победы под Прохоровкой, где в 1943 году Красная армия одержала победу в танковом сражении с Германией, что стало переломным этапом Великой Отечественной войны. При этом аналитик утверждает, что, согласно исследованиям, проведенным по «реальным фотографиям», на Прохоровском поле якобы «не было советской победы» и «грандиозного сражения».

Требование журналиста на своей странице в микроблоге Twitter высмеял украинский и российский политолог, историк и общественный деятель Владимир Корнилов. Эксперт заострил внимание на утверждении Келлерхоффа о том, что в ходе битвы советские войска потеряли более 200 танков, а потери немецкой стороны ограничились всего лишь пятью боевыми машинами.

«В общем, Геббельс рулит. Главное, даже не задаются вопросом, почему же при таком соотношении потерь немецкая атака захлебнулась, а Гудериан (генерал-инспектор бронетанковых немецких войск в 1943 году Гейнц Вильгельм Гудериан — прим. ред.) назвал провал операции «решительным поражением» Германии», — напомнил Корнилов, добавив, что такими темпами европейские исследователи «скоро докажут», что советских войск вообще не было в Берлине в 1945 году.

Ранее известный немецкий журналист Ули Геллерманн, комментируя звучащие в Германии призывы «любыми способами» поставить Москву на место, предупредил, что в войне с Россией невозможно одержать победу. Он также напомнил об итогах Второй Мировой войны и заявил, что российская армия «может это повторить». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...