logo
up

Эксперт оценил слова Климкина об условиях противодействия России

10 Июл 2019 11:04

Политолог Владимир Брутер, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о противодействии России, заявил, что главе ведомства пора уйти в отставку и вспомнить, к какому «успеху» он привел свою страну за последние пять лет.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook своеобразное обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому с рекомендациями по дальнейшему противодействию России. Министр заявил об основных условиях борьбы Киева с Москвой, на которые украинскому руководству стоит обратить внимание. По его мнению, это «четкая стратегия, согласованность действий и поддержка зарубежных партнеров».

Слова Павла Климкина в интервью телеканалу RT оценил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Политолог убежден, что украинскому министру пора прекратить делать подобные заявления и уйти в отставку. Он также посоветовал Климкину вспомнить, к каким «успехам» он привел Украину за последние пять лет, на протяжении которых страну преследовали исключительно «фронтальные неудачи».

Брутер также подчеркнул, что глава украинской дипломатии за время своей политической карьеры так и «часто и безосновательно подставлял» международных партнеров Киева, что они уже сами заинтересованы в превращении ситуации на Украине в «некий исторический казус».

Ранее Павлу Климкину посоветовал покинуть занимаемую должность председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков. По мнению сенатора, Киеву стоит сменить не только главу Министерства иностранных дел, но и весь внешнеполитический курс страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...