logo
up

В МИД рассказали, когда Россия «простит» Грузию

10 Июл 2019 10:38

В российском внешнеполитическом ведомстве не исключают, что в скором времени авиасообщение с Грузией может быть полностью восстановлено, однако для нормализации отношений Тбилиси необходимо выполнить определенные условия.

В Министерстве иностранных дел России рассказали, когда Москва «простит» Тбилиси за недружественное отношение к российским гражданам и дипломатам. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал источник во внешнеполитическом ведомстве. По его словам, такой вариант развития событий станет возможен в том случае, если в Грузии «прекратится русофобия», а местные власти смогут урегулировать ситуацию и гарантировать безопасность граждан РФ.

В МИД России подчеркнули, что при выполнении этих условий Москва будет готова обсудить вопрос возобновления авиасообщения между двумя государствами. Источник также напомнил, что до начала беспорядков в Тбилиси Россия была готова отменить визовый режим с Грузией. По его словам, соответствующий документ «оставалось только подписать». Если грузинские власти смогут направить диалог в конструктивное русло, то Москва может вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Ранее директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов назвал стратегически верным решение президента России Владимира Путина не вводить санкции в отношении Грузии. По словам главы российского государства, он не станет этого делать «из уважения к грузинскому народу».

Напомним, по мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, истинной причиной беспорядков в Грузии стало поражение оппозиции на парламентских выборах в стране. Сенатор убежден, что акции протеста были спланированы заранее, а за основу был взят «глупый и надуманный повод». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...