logo
up

Солнце жарче всего в два раза: Путин раскрыл секрет ракетных комплексов «Авангард»

10 Июл 2019 08:39

Президент России Владимир Путин раскрыл студентам секрет ракетной системы «Авангард». По его словам, при запуске ракеты она нагревается в атмосфере до 3 тысяч градусов Цельсия. Солнце горячее всего в два раза.

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами в Уральском федеральном университете раскрыл секрет ракетного комплекса «Авангард». Своим рассказом Путин решил наглядно показать, насколько важны разработки в сфере создания новых материалов. Температура на Солнце жарче всего в два раза, передает Царьград.

Глава государства отметил, что в разрезе этого «Авангард» не имеет аналогов в мире. Ближайшие подобные разработки если и появятся, то лишь через несколько лет. Достичь такого успеха России позволили новейшие типы материалов. По словам президента, при полете ракета системы «Авангард» в плотных слоях атмосферы нагревается до 3 тысяч градусов Цельсия.

«Напомню, на поверхности Солнца — 6 тысяч градусов», — заметил Путин.

Однако благодаря своему материалу ракета не только выдерживает «эффект эскимо», то есть не плавится во время полета, но и принимает сигналы с пульта управления. Носителем сверхзвуковых маневренных блоков станет «ракета Путина» или, как ее еще называют на Западе, «Сатана-2» — тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

Ранее стали известны характеристики «Сармата». Военные эксперты США встревожены ее возможностями и полагают, что она окажется недоступной для американской системы ПРО. По их мнению, их оборона не успевает за развитием современных российских ракетных комплексов.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...