logo
up

В Чехии объяснили, почему Западу не нравится Путин и Россия

10 Июл 2019 05:57

Чешский дипломат и политик Ярослав Башта оценил российскую угрозу для Запада. По его словам, США и их союзники рассчитывали, что Российская Федерация распадется в 90-ые годы, так как она слишком слаба, однако президент России Владимир Путин не допустил этого.

Бывший политик Чехии, дипломат, который долгие годы провел на службе в России и на Украине, Ярослав Башта объяснил, почему Запад повторяет миф о «российской угрозе». По его мнению, бесконтрольная приватизация 90-ых так ослабила страну, что США и их союзники рассчитывали на скорый распад государства.

По мнению Башта, Россия не собирается ни на кого нападать и не представляет угрозы Западу, однако она в состоянии себя защитить. Ее сильный президент Владимир Путин фактически спас страну, восстановив экономику и вооруженные силы, которые были практически уничтожены его предшественником Борисом Ельциным.

По словам дипломата, это очень не нравится Западу, ведь в Вашингтоне хотели видеть Россию слабой, а потому удачный для РФ рост цен на нефть в нулевые годы шел вразрез с их планами на будущее Москвы. Чем больше у Владимира Путина было успехов, считает Ярослав Башта, тем сильнее портились отношения с Западом.

Ранее Владимир Путин объяснил, почему западные санкции ударили больнее по Европе, чем по России. Глава государства привел убедительные цифры, заявив, что РФ просто «включила мозги» и стала действовать осмотрительнее.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...