logo
up

Манипуляции с «печатным станком» спасут США от неминуемого дефолта

10 Июл 2019 01:51

Эксперты прокомментировали новость о грозящем США дефолте. По мнению аналитиков, американскую экономику спасет от краха «печатный станок».

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев усомнился в наступлении финансовой катастрофы в США из-за приближающегося дефолта. Он выразил убеждение, что печальный для американского президента Дональда Трампа прогноз не стоит воспринимать слишком серьезно. Это связано с тем, что по отношению к ВВП уровень госдолга не слишком высок, а для спасения экономики страны Вашингтон всегда может провести необходимые манипуляции с «печатным станком».

«Крах американской экономике точно не грозит, а допечатать доллары в нужном количестве они всегда смогут», — заявил эксперт.

С ним поспорил портфельный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, который напомнил, что Дональд Трамп планировал обеспечить экономический рост за счет снижения налогов. Однако весь положительный эффект от программы нивелировали развязанные главой государства торговые войны. В итоге объемы международной торговли упали, нанеся удар по темпам роста.

«Нынешнюю ситуацию мы сможем наблюдать еще какое-то время, если не случится глобальных финансовых кризисов или не усугубятся до крайностей развязанные Вашингтоном торговые войны, которые бьют не только по противникам Америки, но и по ней самой», — цитирует слова экономиста сетевое издание Царьград.

По мнению аналитиков, экономика может расти в условиях дефицита бюджета, для чего проводится соответствующая бюджетная политика, которая компенсирует убытки экономическим ростом. Сейчас долговая нагрузка Вашингтона приближается к рисковым показателям, что связано с последствиями кризиса 2008 года. Но резервы для роста пока сохраняются, уверены эксперты.

Ранее стало известно о приближении неминуемого дефолта США уже в сентябре 2019 года.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...