logo
up

Западные эксперты назвали российский Су-57 «супервыгодным» истребителем

10 Июл 2019 01:15

Западные эксперты оценили российский истребитель пятого поколения как «супервыгодный» по всем значениям. По их мнению, Европе будет просто нечего представить в ответ на разработку Москвы.

Немецкое издание Stern назвало российский истребитель пятого поколения Су-57 «супервыгодным» и по техническим характеристикам, и по цене. По информации СМИ, для ВВС РФ готовы купить 76 самолетов. Машины и новейшие системы вооружения получат три эскадрильи. В пересчете на евро это обойдется в 2,38 миллиарда, то есть по 31 миллиону евро за один самолет.

Автор статьи Гернот Крампер уточняет, что российская оборонная промышленность работает над созданием истребителя с технологией «стелс» около десяти лет, и теперь на форуме «Армия-2019» в РФ заявили, что правительство заключило контракт на поставку истребителей Су-57. Их передадут в ВВС до 2028 года. Новые самолеты намного превосходят западные аналоги.

Как считают западные эксперты, немецко-французский истребитель «стелс», над которым работают конструкторы, к 2028 году вряд ли продвинется дальше демонстрационной модели. И тогда Европе нечего будет противопоставить российскому Су-57. Автор также заметил, что у российского двигателя большая условная тяга, он потребляет меньше топлива и комплектуется новым соплом, имеющим функции управления вектором тяги.

Ранее в США рассказали, что пилотов готовят психологически к встрече с Су-57, так как известны случаи потери летчиками управления самолетом от страха при виде российских истребителей.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...