logo
up

Провокация грузинского журналиста Габунии в эфире ТВ: Россия может поставить Грузию в тяжелое положение

09 Июл 2019 20:54

Главный редактор издания «Россия в глобальной политике», политолог Федор Лукьянов заверил, что Запад не интересует Грузия и ее политика. Также он оценил высказывание журналиста Григория Габунии в адрес президента России.

Сегодня на Западе никого не волнует Грузия и ее «местечковая неадекватная политика». Соответствующее мнение в интервью изданию «Страна» выразил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», политолог Федр Лукьянов. По его словам, провокация журналиста Георгия Габунии в эфире телеканала «Рустави 2» в адрес российского президента свидетельствует о проблемах во внутренней политике государства.

Эксперт выразил уверенность, что сейчас тема Тбилиси является для России маргинальной: что бы не происходило в Грузии, особого влияния эти события на Москву иметь не будут. Со своей стороны Кремль может принимать любые экономические и политические санкции, таким образом поставив грузин в «очень тяжелое положение». Более того, в случае ограничений РФ не причинит какого-либо вреда себе.

«Во-первых, все выучили уроки 2008 и 2014 года, во-вторых, никому на Западе просто нет дела до Грузии. А то, что политика там предельно местечкова и недальновидна, местами просто анекдотична, причём в нарастающей степени – не новость. Но сейчас это мало кого касается помимо самих грузин», – заключил Лукьянов.

Ранее депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко заявил, что потеря российского рынка для грузинских виноделов станет критичной. По его словам, в случае санкций экономика страны может понести колоссальные потери. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...