logo
up

Толстой сообщил об угрозе нападения на российских делегатов в ПАСЕ

09 Июл 2019 20:25

Зампредседателя Госдумы Петр Толстой заявил, что в связи с возвращением прав российской делегации в ПАСЕ, на ее представителей неизвестные силы могли совершить нападение.

В конце июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей полномочия в полном объеме.

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой рассказал, в каких условиях члены российской делегации вынуждены работать, спустя несколько лет своего отсутствия из-за санкций. По его словам, на недавней сессии ПАСЕ была возможность физического нападения на российскую делегацию, передает ФАН.

«Я хочу выразить благодарность всем, кто работал в Страсбурге. Наши коллеги проявили максимум выдержки, потому что там тоже были провокации, там тоже люди выстраивались с зеленкой», — заявил депутат.

Толстой констатирует, что сейчас в Парламентской ассамблее действительно накаленная обстановка и российские политики вынуждены с  сталкиваться с ее последствиями. При этом он не исключил сценарий нападения, где непосредственными зачинщиками могли быть украинские радикалы, не согласные с решением ПАСЕ вернуть Москве полномочия.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Россия намерена твердо отстаивать в ПАСЕ свои позиции по вопросу Украины и теме прав человека.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...