logo
up

Украинский дипломат назвал потери Киева после реализации «Северного потока-2»

09 Июл 2019 19:04

Ежегодные потери Киева от запуска «Северного потока-2» составят более $3 млрд, считает глава дипломатической миссии Украины в Германии Андрей Мельник.

После запуска газопровода «Северный поток-2» ежегодные потери Киева составят более $3 млрд. Соответствующее мнение в интервью немецкому изданию Rheinische Post выразил посол Украины в Германии Андрей Мельник. По его словам, многомиллиардные убытки будут иметь деструктивные последствия для экономики страны.

В целом, несмотря на реализацию или срыв «Северного потока-2», главная заинтересованная сторона в лице Берлина все равно будет зависеть от российского топлива. С другой стороны, следует учитывать, что правительство ФРГ выступает за тесное сотрудничество с Евросоюзом и США. Именно поэтому немцы якобы должны «сместить приоритеты» и присоединиться к расширению санкций в отношении Российской Федерации. В соответствующем контексте Мельник отметил «усилия» главы Белого дома Дональда Трампа.

«Благодаря этому единству мы смогли пережить российскую агрессию. Это же в ее интересах, чтобы партнеры по НАТО вцепились друг другу в волосы. Поэтому я вообще не могу понять антиамериканизм некоторых кругов в Германии», — жалуется украинский дипломат.

Ранее в украинской компании «Нафтогаз» рассказали об опасности «Северного потока—2» для стран Европы. Корпорация поблагодарила ОБСЕ за принятие резолюции, в которой российские проекты «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» указаны как «угрозы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nord-stream.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...