logo
up

Путин лишил Габунию чести стать фигурантом уголовного дела в России

09 Июл 2019 15:57

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность введения санкций в отношении Грузии. Также он исключил вероятность возбуждения дела в отношении журналиста Георгия Габунии.

В ходе выступления на пленарном заседании II Глобального саммита по производству и индустриализации в Екатеринбурге президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает нужным вводить экономические ограничения в отношении Грузии в связи с проявлением антироссийских настроений внутри этой страны. По его словам, ради восстановления полноценных отношений между государствами он не стал бы предпринимать каких-либо осложняющих мер.

«Я бы не стал этого делать (вводить санкции, — ред) из уважения к грузинскому народу», — добавил глава государства.

Также российский лидер прокомментировал возможность возбуждения дела в отношении журналиста грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии об оскорблении власти из-за его брани в прямом эфире.В соответствующем контексте президент заверил, что никто в России не намерен давать телеведущему «много чести» и он может «вещать дальше». Что касается антироссийских настроений в Тбилиси, то они намеренно раздуваются людьми, не знающими истории. В конечном итоге развитие негативного сценария навредит всей Грузии.

В пятницу, 21 июня, в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В связи с возникшей ситуацией в Владимир Путин подписал указ о запрете на перелеты в республику с 8 июля.

Ранее депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко заявил, что потеря российского рынка для грузинских виноделов станет критичной. По его словам, в случае санкций экономика страны может понести колоссальные потери. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...