logo
up

Еврокомиссия заявила об «альтернативных рынках» после продления Россией эмбарго

09 Июл 2019 17:09

Британское издание Daily Express опубликовало материал, посвященный продлению российского эмбарго на импорт товаров из Евросоюза. Аналитики убеждены, что в ответ на это у Еврокомиссии есть один «козырь в рукаве».

В 2014 году в качестве ответа на санкции Запада, которые были введены против России из-за ситуации на Украине, Москва ввела эмбарго на импорт многих товаров из Евросоюза и ряда других государств. Так, под контрмеры попали молочные продукты, овощи, фрукты и некоторые виды мяса. В октябре 2017 года санкционный список РФ был расширен. Сроки действия эмбарго продлевались несколько раз — и теперь их пролонгировали вновь, напоминает британский таблоид Daily Express.

В официальных заявлениях Евросоюза говорится, что российское эмбарго якобы является «необоснованной мерой». В частности, по словам представителя Европейской комиссии (ЕК) Маргаритиса Схинаса, несмотря на многие трудности, вызванные ограничениями Москвы, агропродовольственная сфера ЕС «остается стабильной». Согласно последним данным, большинство регионов сектора, столкнувшихся с санкциями РФ, уже использовали «козырь в рукаве», который заключается в «альтернативных рынках» за пределами Европейского союза.

«С момента введения эмбарго в апреле 2019 года объём европейского экспорта составил €141 млрд, и Еврокомиссия и дальше будет поддерживать фермеров стран ЕС», — заявляют в ЕК.

В новом постановлении РФ о продлении эмбарго указывается следующее:»Продлить с 1 января по 31 декабря 2020 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года». В Daily Express заметили, что помимо Европейского союза, среди стран, которым запрещено импортировать в Россию некоторые виды продуктов, значатся Канада, Австралия, Норвегия, Исландия, Албания, Лихтенштейн, Украина, Соединенные Штаты и Черногория.

Ранее эксперт Европейского совета по международным отношениям Кадри Лиик объяснила, как выстраивается внешняя политика России. По его мнению, президента страны Владимира Путина интересует мнение стран Запада гораздо больше, чем может показаться. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...